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Le verre doseur en verre trempé de Duralex comporte plusieurs graduations : liquide, sucre, semoule, farine, cacao et riz. Unités de mesure : cl, l et g. Le verre trempé est 2,5 fois plus résistant aux chocs mécaniques et aux ébrêchures qu’un verre normal. Il est également capable d’endurer un choc thermique de 130°C. Un verre Duralex est pratiquement incassable, si toutefois le verre trempé Duralex se brise, il éclate en une multitude de morceaux non coupants, sans risque de blessure.
C’est quoi le verre trempé? La technologie du verre trempé est un traitement particulier du verre, qui consiste en un brusque refroidissement de la matière préalablement portée à une température d’environ 700°C. Ce traitement améliore les qualités physiques du verre, le rendant ainsi capable d’endurer un choc thermique de 130°C et 2,5 fois plus résistant aux chocs mécaniques et aux ébrêchures qu’un verre normal. Pratiquement incassable, si toutefois le verre trempé Duralex se brise, il éclate en une multitude de morceaux non coupants, sans risque de blessure. Dès 1945, Duralex est pionnier de la technologie du verre trempé, un processus dont la marque est toujours le spécialiste. Fabriqués en verre hygiénique non poreux, les articles verriers de Duralex sont adaptés au lave-vaisselle, micro-ondes et congélateur. De la matière première aux emballages, tout est 100 % produit et fabriqué en France. Aujourd’hui plus que jamais, Duralex entend incarner le verre au quotidien, sain, sûr, pratique et toujours accessible et abordable.